杭州旅游

浙江赏秋徒步古道推荐 这12条古道你一定要去走走

 

  仙缙古道 

  徒步路线:仙居横溪镇苍岭坑村—缙云南田村—海临尖—南田公路(步行)南田公路—壶镇(乘车) 

  徒步距离:全程约20公里 

  仙缙古道蜿蜒于缙云与仙居交界的苍岭上,又称苍岭古道。古道两侧大山夹峙,山岭峻险,山道蜿蜒,被誉为“浙江西南第一岭”,为古代仙居八景之一。是古时连接台州与金华的台婺官道的一部分,是通往内地的必经之路,也是至今路况保存最完整的一部分。它连接着缙云壶镇、仙居横溪镇两大重镇,全程近二十公里。是浙江省十大徒步行走线路之一,被广大驴友所追捧。 

  南起仙居横溪镇苍岭坑村,北到缙云南田村。最险峻处在风门,位于缙云和仙居交界处的南田村:大山紧紧夹峙,只容古道蜿蜒而下,这是道天然的屏障,也是古道的制高点。出了风门口,可见芳草萋萋,杜鹃簇簇,山岚时聚时散,飞瀑掩掩隐隐。 

  梓马古道 

  徒步路线:富春江出口—梓州—浦江马岭脚 

  徒步距离:徒步全程路程约7公里  

  梓马古道主要以青石板铺设而成,虽然因长年无人行走,许多已经淹没在杂草之中,但大部分依然保存完好,是一条非常值得探询其历史的古道。当然,除了优美的自然风光和民俗风情,在这条梓马古道上,同样有不少像璀璨珍珠般的历史文化古迹。 

  在起点的建德市乾潭镇梓洲村,历史文化底蕴深厚,据说这里至今还保存了十座老宅, 一座宗祠,七座古桥,两座古墓,一座寺庙遗址,一座石刻。姚氏宗祠、翁其泉民居等建筑,古朴精巧、雕刻精美,具有鲜明的地方特色。西山桥、苦竹岭桥、龙桥等古桥造型优美、独特,结构严谨,对研究古代桥梁的类型及其演变具有重要意义。梓州村的王公祠,更是自古闻名本县远近。 

  而在位于浦江的马岭脚村,山中古木参天,奇藤铺峦,植被甚丰。秀、奇、幽、野兼具,是一处自然景观极佳的风景名胜区。据当地人说,这里的每一块石头都有故事,对爱好户外运动的驴友们具有一定的吸引力。 

  红枫古道 

  徒步路线:青田县—文成县 –五十二岭—天顶湖—大会岭—文成县城 

  徒步距离:全程10公里 

  “红枫古道,江南少有。存之不易,堪称佳景。”红枫古道之名源于浙江文成。每到深秋,万物萧索之际,文成的山岭上却因有红枫的点缀而显得生机勃勃。但见古道与红枫相映、霜叶与秋絮翻飞;沧桑中透着几点浪漫,热烈中带着些许寂寞,引得无数男男女女,寄情相思。 

  浙江文成红枫古道多、长、奇、丽,均修建于元明时代,经历代积累和不断的修复,遍布文成,连通文成的大镇小乡。文成境内现今保存较为完好的红枫古道尚有七十余条,共计古枫3000多棵,几乎乡乡有红枫古道,其中县城大峃镇周边即分布着十来条,最为著名的是大会岭、龙川岭(五十二岭)、松龙岭、岩庵岭。秋日丹枫似火,红枫与古道一同蜿蜒盘绕在群山之中,形成了独特的人文景观。秋末冬初时节,岭上攀岭赏枫者、竞先拍照者摩肩接踵,燃起文成旅游冬天里的一把火。 

  • 杭州人少好玩的地方 杭州冷门景点排行榜

    杭州已经进入当仁不让的旅游旺季。按照往年的情况,接下来一两个月的双休日和节假日,西湖景区一定是人山人海。想看风景又不想扎在人堆里,下面一些杭州人少好玩的地方,杭州冷门景点TOP10,杭州本地宝

  • 2020钱塘江大潮观潮攻略(附大潮时间)

    2020杭州钱塘江大潮时间是怎么安排的?下沙大桥的潮汐时间是怎样的?杭州本地宝为您带来2020杭州钱塘江大潮时间。

  • 2020海宁观潮时间表(更新中)

    2020海宁观潮什么时候去比较好?杭州本地宝为您带来2020海宁观潮时间表。具体详情请参看正文。

  • 杭州咖啡书吧盘点(地址+简介)

    杭州本地宝为您带来杭州咖啡书吧盘点。包含:悦览树、有猫在、晓风书屋、1013咖啡书吧、菲比咖啡等。

  • 杭州周边露营好去处 小岛湖边山顶都可选

    杭州周边有什么露营的好地方?杭州周边有什么可以露营的岛屿?杭州周边哪个湖可以露营?杭州周边可以去那座山上露营?

  • 杭州出发坐高铁去哪玩好(附推荐)

    火车高铁开通后,杭州去往浙江省内河浙江省外的各个城市都更加方便了。那么杭州出发坐高铁去哪玩好。具体详情参看正文。

  • 安吉县Hello Kitty乐园怎么玩(附路线)

    安吉县Hello Kitty乐园好玩吗?安吉县Hello Kitty乐园怎么样?杭州本地宝为您带来安吉县Hello Kitty乐园的信息。

  • 2019杭州动漫节交通指南

    2019杭州动漫节怎么去?2019第十五届中国国际动漫节怎么去?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节交通指南。

  • 杭州哪里可以玩蹦极

    杭州哪里可以蹦极?杭州可以玩蹦极的地方有哪些?杭州周边有哪些蹦极的好去处?杭州本地宝为您搜集了几个蹦极好去处,详情请看下文。

  • 杭州好吃的地方

    杭州好吃的地方有哪些?杭州好吃的地方有什么推荐?杭州本地宝为您带来杭州好吃的地方推荐。具体详情参看正文。

  • 杭州野生动物园游玩攻略(门票+交通)

    杭州野生动物园门票多少钱?杭州野生动物园游开放时间是几点?杭州野生动物园游玩景点有哪些?杭州野生动物园怎么玩?杭州野生动物园怎么去?杭州本地宝为您带来杭州野生动物园游玩攻略。

  • 2019杭州动漫节门票哪里买

    2019杭州动漫节门票哪里买?2019中国国际动漫节门票哪里可以买到?杭州本地宝为您带来2019杭州动漫节门票哪里买的信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1