杭州旅游

杭州赏梅胜地TOP3 梅景迷人不可错过

  孤山赏梅

  孤山的梅花大约有500多株,不仅品种多,而且有早梅、晚梅之别。早梅在冬至前开花,晚梅则可以开到清明前后,有时孤山的观花期将近三个月之久。近年来人们又在孤山补栽了大片名贵梅品,扩种红梅、白梅外,还有紫梅、绿萼梅、鸳鸯梅等。岛上土地潮湿,阳光充足,通风良好,为梅树的生长提供了优越的自然环境。

  (图源/新浪博主Anry-Young)

  交通:公交乘坐850路至省博物馆站,K7路至岳庙站。自驾车辆可停于孤山路上各停车点,大约有景区车位五六十个。

  相关推荐:

  杭州西湖冬季游玩攻略 在这六个地方过暖心冬天

  杭州冬天去哪玩 这6个地方带你读懂杭城冬天

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1