杭州旅游

杭州赏梅胜地TOP3 梅景迷人不可错过

  超山观梅

  超山梅花素以“古、广、奇”三绝而闻名于世:古时指我国晋、隋、唐、宋、元五大古梅,超山就占有其二——唐梅和宋梅,现在尚有数万株,品种也有骨里红、粉蝶、红梅、绿梅等十多个;广是指超山梅花绵延十余里每逢初春二月,花蕾绽放,白花平铺散玉,方圆十里遥天映白,如飞雪漫空、天花乱出、甚是壮观。最兴盛时期浩浩十里梅海,有“十里梅花香雪海”之称;奇是指天下梅花都是5个花瓣,而超山梅花以6个花瓣为奇。

  交通:公交乘坐K509、309路、观光三号线至临平南站转乘1路车至临平北站,再换乘临平——塘栖的公交车到超山风景区站下。自驾车走中河、上塘高架——绕城高速北线(半山出口下右手转)——320国道(至江南食品市场左转)——超山风景区,景区停车位大约有50个。

  相关推荐:

  杭州西湖冬季游玩攻略 在这六个地方过暖心冬天

  杭州冬天去哪玩 这6个地方带你读懂杭城冬天

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1