杭州旅游

杭州哪里有好看的芦苇

【导语】:秋天来了,杭州将进入最美的季节。除了赏枫叶、银杏,还有大片大片飘荡的芦苇。来看看杭州有哪些看芦苇的地方吧。

  余杭西溪湿地洪园

  说到赏芦苇,非常值得推荐的地方就是西溪湿地洪园了。近200亩的芦花盛开时,向东向南一望无际的芦苇滩上芦花飞舞,整个西溪就像是一副浓墨重彩的水乡秋景图。

  每到金秋时节,一颗颗鲜红的火柿挂满枝头,在和煦的秋阳下,散发着极为诱人的光泽。欣赏完西溪湿地·洪园那一抹柿林映着红日的迷人景致,接着你就可以当一个快乐的“柿民”啦,采摘、品尝柿子,感受丰收的喜悦~

  交通指南:

  可乘坐193b线;193路;265路;356路;436路;506路;586路;586路区间2;1409路;b4c线;b4线,到“西溪湿地周家村”公交站下车即可到达。

  余杭北湖草荡

  沿着104国道一路向西,就在距离杭州市区20公里开外的北塘村,有一片近2万的芦苇荡。每到秋天,芦花盛开出油画般的美丽。

  深秋的瓶窑北湖草荡,开得正热烈的芦花灵气四溢,茎秆上布满了一簇簇暗红或白的花蕊,飘逸的芦羽随风飘摇,煞是惹眼。河堤旁,河滩上,池塘边,农舍后,一处处,一片片,触目之处,皆是芦花。如此梦幻的北湖草荡,真可谓是世外桃源。

  交通指南:

  自驾  临平出发--杭州绕城高速--勾庄互通--G104--横圣线--毛潘线

  杭州杨公堤

  杨公堤的芦苇花值得推荐。一片一片柳絮般的芦花,就漂浮在浴鹄湾波光粼粼的水面上。据说,当初在新西湖开发的时候,为了在浴鹄湾湖面上能够营造出一种既与西湖美景形成差异,又能交相辉映的野趣,开发人员专门从杭城西北郊三墩一个偏远乡村的河岸边引进这批芦苇。

  另外,杨公提隐秀桥边,乌龟潭一带有着一片茂密的到茅草,到茅草的花穗和芦苇的花穗相似,引来无数拍照的人。只要秋风一起,花穗就会在阳光下漫天飞舞。

  交通指南:

  公交  可乘坐52h线;52路;194路;197h线;318b线;318路;318路快线;1314路;旅游定制14号线;宋城千古情号西湖内环线;西湖外环线,到“浴鹄湾”公交站下车。

  自驾  德胜东路--德胜快速路--机场路--体育场路--庆春路--浣纱路--解放路--南山路-行驶4.1公里右转进入杨公提。

  杭州赏秋落叶、赏银杏好时候来啦!扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框内回复【秋季】即可获取杭州及周边赏秋赏银杏好去处汇总哦!除此之外,小编还整理了杭州市区内多个秋季落叶、银杏落叶观赏点的信息做成了观赏攻略,交通指南、自驾停车位查询、现场实拍图等更多内容等你来获取哦!

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1