杭州旅游

2019湖州长兴银杏什么时候好看?

【导语】:如果说秋风给了秋天颜色,那么,银杏就是最绚烂中的一种,满目金黄,把秋渲染到了极致!

  2019湖州长兴银杏什么时候好看?

  影响银杏变黄以及观赏期长短需天气的“配合”,其中气温起到了至关重要的作用。以浙江湖州为例,最低气温降到6℃以下后,银杏就会变色并逐步进入最佳观赏期。

  预计今年11月25日以后,银杏叶完全变色进入最佳观赏期。

  到12月上旬,随着气温的继续下降和风力作用,银杏叶纷纷掉落铺满地面,形成“黄金地毯”的景观。

2019湖州长兴银杏长廊最佳时间多久?

  常年“古银杏长廊”观赏期情况

  常年来看,湖州地区银杏叶完全变色期平均出现在11月21日,落叶末期平均出现在12月5日。银杏秋叶最佳观赏期由叶完全变色期至落叶末期,平均持续15天。

  银杏叶变黄,气温是主导因素。随着气温走低,银杏叶中的叶绿素被分解,类胡萝卜素占上风,叶片就会呈现出黄色。今年11月以来长兴平均气温偏高2.2°C,导致银杏延迟变黄。

  注:银杏叶物候观测资料来源于湖州市气象局

  湖州十里古银杏进入观赏期啦!扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框内回复【十里】即可获取景区特惠门票购买链接啦!除此之外,还可以获取景区门票优惠政策、景区停车场收费标准、景区汉服租借价格、现场平面图等相关消息哟~

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1