杭州旅游

湖州的十里银杏长廊值得去吗?

【导语】:如果说秋风给了秋天颜色,那么,银杏就是最绚烂中的一种,满目金黄,把秋渲染到了极致!

  湖州的十里银杏长廊值得去吗?

  这个吧,其实每个人的感受都不太一样,所以值不值得去还真不好说,不过小编可以讲述一下现场的情况,大家可以衡量一下值不值得去。

  ①长兴十里银杏长廊最佳观赏时间平均为十一月下旬至12月上旬,影响银杏变黄以及观赏期长短需天气的“配合”, 其中气温起到了至关重要的作用。

  常年来看,湖州地区银杏叶完全变色期平均出现在11月21日,落叶末期平均出现在12月5日。银杏秋叶最佳观赏期由叶完全变色期至落叶末期,平均持续15天。

  银杏叶变黄,气温是主导因素。随着气温走低,银杏叶中的叶绿素被分解,类胡萝卜素占上风,叶片就会呈现出黄色。今年11月以来长兴平均气温偏高2.2°C,导致银杏延迟变黄。

  预计2019年11月25日以后,银杏叶完全变色进入最佳观赏期。

  到2019年12月上旬,随着气温的继续下降和风力作用,银杏叶纷纷掉落铺满地面,形成“黄金地毯”的景观。

  ②长兴十里银杏是浙江地区观赏银杏的热门地区之一,到了最佳观赏日期,避免不了人山人海的情况。如果不喜欢人多的话,可能就不太适合过来观赏咯。

  ③现场购票60元/人,有些小伙伴觉得门票价格太贵了,但其实还行嘞。

  ④现场的停车场没有铺水泥,如果下过雨,停车场会比较泥泞,停好车走去观赏银杏的话,鞋子难免会沾上很多泥。对了,停车场也要收费的,小型车(5-7座)6小时,5块钱/车/次,景区咨询电话:0572-6071888。

  ⑤在落叶时期,整个景区满地都是金黄的银杏叶,从而构成黄金地毯,拍照肯定很美丽的。

  ⑥长兴十里银杏长廊能在整个浙江地区观赏银杏最佳地之一排上名号,自然有他的原因。现场基本每家每户都种植了银杏树,多达3W株的银杏树,慢慢的黄金叶子,随风飘落的时候定格一张照片,多美啊!

  推荐阅读》》2019长兴十里古银杏长廊观赏攻略(最佳时间+门票优惠+停车指南)

  湖州十里古银杏进入观赏期啦!扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框内回复【十里】即可获取景区特惠门票购买链接啦!除此之外,还可以获取景区门票优惠政策、景区停车场收费标准、景区汉服租借价格、现场平面图等相关消息哟~

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1