杭州本地宝 > 杭州旅游 > 游在杭州 > 杭州节庆活动 > 2023杭州免费游景区活动(时间+地点)
2023杭州免费游景区活动(时间+地点)
2023-01-12 14:12【我要纠错】

【导语】:2023年元旦起,杭州旅游放大招:国有A级景区和部分非国有A级景区实行首道门票免费游。

  杭州市"免费游"景区活动

  活动时间:2023年1月1日-3月31日

  活动主题:“宋韵风、潮消费、幸福年

  活动内容:国有A级景区和部分非国有A级景区实行首道门票免费游

  预约方法:首道门票免费,但部分景区还需要提前线上预约免费门票

  景区开放时间:2023杭州免费游景区开放+闭园时间汇总(持续更新)

  "免费游"景区名单:西湖景区、西溪湿地、良渚遗址公园、千岛湖、大明山、天目山、黄公望隐居地、瑶琳仙境、七里扬帆等41个景区景点;灵隐寺、净慈寺、香积寺、抱朴道院等9家市属佛道教场所。具体名单请看下图。

  在实行景区“免费游”的同时,以百场活动迎新春、百天聚力拉消费为目的的“宋”福杭州年活动在市、县(区、市)两级全面启动此活动由杭州市文化广电旅游局、西湖风景名胜区管委会联合各区、县(市)文化和广电旅游体育局共同推出。

  2023“宋”福杭州年活动将从2023年1月1日持续至3月31日设置“8+X”活动板块120项主题活动,展开市县联动、政企互动,打造杭州春节新IP。“8”包括“宋”福惠民年、“宋”福宋韵年、“宋”福书香年、“宋”福非遗年、“宋”福艺术年、“宋”福漫步年、“宋”福智慧年、“宋”福助企年等八大单元14项主题活动,“X”是杭州各区、县(市)全域联动开展的106项主题活动。

  推荐阅读:(点击下方文字跳转阅读)

  1、2023杭州西溪国家湿地公园首道门票免费游(附预约入口)

  2、2023杭州灵山景区首道门票免费游

  3、杭州径山花海景区1月1日-3月31日免费入园

  4、2023杭州良渚古城遗址公园免门票(附预约方式)

  5、2023杭州超山景区免费入园(附预约入口)

  6、2023杭州黄公望景区免费游(附预约方式)

  7、2023杭州临安区6家A级景区实行首道门票免费活动

  8、2023杭州天目山景区免费游(附预约入口)

  9、2023杭州临安浙西大峡谷免门票免预约活动

  10、2023杭州桐庐瑶琳仙境大奇山免首道门票

  11、2023杭州千岛湖景区免费游

  12、2023杭州建德景区免费游(附免票方式)

  13、2023杭州部分寺院免费游(附预约入口)

温馨提示:微信搜索【杭州本地宝】公众号,关注后在对话框回复【免费游】获取2023杭州免费游政策景区名单、预约入口&预约方式、开放时间等内容。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2022钱塘江大潮观潮节是什么时候

    2022钱塘江大潮节有最新消息啦!杭州本地宝带来的是2022第29届钱江海宁观潮节最新消息。想观潮的小伙伴别错过啦!记得戴好口罩。

  • 2023杭州春节灯会活动汇总(持续更新)

    你也许亲眼见过年味儿,它是挂着冰晶的窗花,是栩栩如生的剪纸,亦或是铺满雪地的鞭炮碎屑。你可能也品尝过年味儿,它是刚出锅的软烂的肘子,泛着油光的蒸鱼,或者是从院内挂竿上扯下来的腊肠腊肉。

  • 2019杭州山沟沟双十一特惠活动(特惠门票+购票方式)

    双十一近在眼前,商家都已经开始花样繁多的预售活动,各种求福利求优惠的留言轰炸不断,但山沟沟景区坚信:自古套路留不住,唯有折扣得人心!

  • 杭州京杭大运河景区三八妇女节活动

    又是一年三月里,这个春天,姐妹们却可能无法相聚......无论是奋战在疫情防控第一线的你还是用爱温暖着每个家庭的你,亦或是为长辈、爱人、儿女操劳的你,巾帼风采,靓丽无限。

  • 2020杭州建德新安江青岛啤酒节

    最近杭州的夜经济兴起,地摊盛况即将回归,各类啤酒狂欢节也要开始,这座城市的“烟火气”要燃起来了!一想到这里,大家是否和小编一样很期待呢!那么杭州建德新安江青岛啤酒节,千万不要错过哦~

  • 2020杭州湘湖戏曲仲夏夜

    马上就要到8月了,白天虽然酷热加持,但是到了夜晚还是令人欢喜。杭州湘湖八夜已经正式启动啦,湘湖也策划了非常有意思的夜游活动,是不是对湘湖的夜生活更加期待了呢?快随小编了解一下湘湖即将唱响的戏曲

  • 2020杭州湘湖戏曲仲夏夜的表演时间

    马上就要到8月了,白天虽然酷热加持,但是到了夜晚还是令人欢喜。杭州湘湖八夜已经正式启动啦,湘湖也策划了非常有意思的夜游活动,是不是对湘湖的夜生活更加期待了呢?快随小编了解一下湘湖戏曲仲夏夜的表

  • 2020杭州湘湖戏曲仲夏夜的表演地点

    马上就要到8月了,白天虽然酷热加持,但是到了夜晚还是令人欢喜。杭州湘湖八夜已经正式启动啦,湘湖也策划了非常有意思的夜游活动,是不是对湘湖的夜生活更加期待了呢?快随小编了解一下湘湖戏曲仲夏夜的表

  • 2020杭州湘湖戏曲仲夏夜的预约方式(附节目单)

    马上就要到8月了,白天虽然酷热加持,但是到了夜晚还是令人欢喜。杭州湘湖八夜已经正式启动啦,湘湖也策划了非常有意思的夜游活动,是不是对湘湖的夜生活更加期待了呢?快随小编了解一下湘湖戏曲仲夏夜的预

  • 2021文旅市集杭州奇妙夜是什么时候

    2021文旅市集·杭州奇妙夜暨文旅消费季活动全面升级,重磅来袭!除了好吃好玩的主会场活动,还联动全城多家景区、博物馆、访问点、文化机构等,组成6大分会场、25个夜游点,展现一个不一样的夜杭州。

  • 2021杭州文旅奇妙夜在哪里举办

    2021文旅市集·杭州奇妙夜暨文旅消费季活动全面升级,重磅来袭!除了好吃好玩的主会场活动,还联动全城多家景区、博物馆、访问点、文化机构等,组成6大分会场、25个夜游点,展现一个不一样的夜杭州。

  • 2022杭州钱塘生态公园交通攻略

    时值中伏,天气炎热,除了手捧西瓜躲空调间外,寻一处遮天蔽日的绿荫,细水长流的清渠…也可收获阵阵“凉意”。现在杭州钱塘新区就有这有一个地方,杭州首个长在净水厂上的生态公园——钱塘生态公园,快随

  • 热门推荐