杭州交通

杭长高铁将在明年年底开通 杭州到南昌最快只需2小时

  杭长高铁将在明年年底开通,杭州到南昌,最快只需2小时。

  杭长高铁线路全长933公里,速度目标值为350公里/小时(沪杭高铁、宁杭高铁最高设计时速都是350公里)。按照原计划,今年第四季度是铺轨,明年年底通车调试,然后正式投入运营。

  杭长高铁东起杭州,西至湖南长沙,线路穿越浙江、江西、湖南三省,途经杭州、南昌、长沙三个省会和金华、衢州、上饶、鹰潭、新余、宜春、萍乡7个地级市以及浙江绍兴、江西抚州、湖南株洲三个地级市所辖部分区县。

  杭长客专全线共设杭州东、杭州南、诸暨、义乌、金华西、龙游南、衢州、江山、玉山南、上饶、弋阳东、鹰潭北、东乡北、进贤南、南昌西、高安、新余北、宜春东、萍乡北、醴陵北、新长沙共21个车站。

  届时乘坐高铁从杭州到南昌最快仅需2小时,到长沙只需不到4小时。

  目前,杭州到南昌开通有4趟动车,需要5小时左右,其余均为普速列车,需要8小时左右。到长沙只有4趟车,唯一的动车D105是在余杭上车,到长沙需8小时,其余普速列车均需13小时。

 杭长高铁是沪昆高速铁路(又称沪昆客运专线)的一部分,其沪杭高铁已经启用,长昆高铁还在建设中,长昆高铁段比杭长高铁晚了三四个月完成招标,或将于2015年完成通车调试,然后正式投入运营。届时,这条横贯东西的最长高速铁路全线通车,途经的上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明等6座省会城市及直辖市,之间的行程时间也将大大缩短。

  目前,杭州到昆明只有3趟普速列车,最快也要34小时。而待沪昆高铁开通后,杭州到昆明运行时间最快只要9小时。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1