杭州交通

杭绍台高速批前公示 今后去嵊州台州等地更快

  杭州要新添一条连通浙江中部的高速公路——杭绍台高速。10月17日起,杭绍台高速动工前的批前公示,已经可以在浙江省住房与城乡建设厅官网首页(www.zjjs.gov.cn)查看。

  去年4月,杭绍台高速获得省发改委立项批复。今年9月通过省环保厅第二次环评。如果这次顺利通过省住建厅的审批,那么离动工真不远了。

  根据推荐方案,杭绍台高速沿线经过绍兴市越城区、绍兴县、嵊州市、新昌县、磐安县、天台县、临海市等7个县(市)区23个乡镇(街道),全长166.2公里。

  其中,起点至绍诸高速段按双向六车道高速公路标准设计,绍诸高速段至终点段按双向四车道高速公路标准设计。全线设计速度100公里/小时。

  杭绍台高速的起点在齐贤枢纽,这同时也是钱江通道南接线与杭甬高速节点处。

  钱江通道预计今年年底通车。今后杭绍台高速上的车辆,过了齐贤枢纽,就可以通过钱江通道,到钱塘江对岸的海宁;另外通过齐贤枢纽,杭绍台高速和杭甬高速也可以打通。杭州市区的车子,通过杭甬高速再转入杭绍台高速,去嵊州、台州等地都比现在走上三高速(上虞—三门)更节省时间。

  这次住建厅网上的《杭绍台高速公路工程建设项目情况说明》还提到,杭绍台高速公路,是浙江公路交通“十二五”规划中,新建和预备建设高速公路中里程最长的高速公路。建成后,将与五条高速公路(钱江通道、杭甬、绍诸、甬金、台金高速)、五条国省道形成互通连接。这等于说,今后开车几乎可以一路高速到达浙江大多数城市。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1