杭州交通

杭州地铁6号线一期线路站点示意图 水上勘探明年开工(图)

  杭州地铁6号线一期线路站点示意图

  记者今天从杭州海事部门获悉, 10月30日,杭州地铁6号线一期工程过江段水上勘探施工,已进入第2孔钻探勘测阶段。

  水上勘探 为下穿钱塘江做准备

  地铁6号线水上勘探,于2013年10月23日通过海事部门水上水下活动行政许可,自2013年10月25日至2013年12月30日,在钱塘江之江大桥(七桥)下游500米至800米的水域范围内,进行钻探施工作业。

  该勘探项目,主要为接下来地铁过江段水下主体工程施工提供技术数据,以检测江底岩土性质是否适合地铁江底过江施工条件,确定过江段最合适的具体深度和位置,以及收集其它地铁过江施工和后期营运所需的相关信息。

  具体是通过在江面的工程船舶进行施工,由专业工程人员在钱塘江上相应预定位置通过施工钻机向江底45m~55m深度段打孔,采集江底不同深度的土层标本,送往专门研究机构进行检测、计算、评估等工作。

  地铁6号线明年5月份动工 2018年建成

  杭州地铁6号线一期工程起于西湖区双浦镇双浦站,线路沿科海路、浮山西路、象山路路中敷设,沿美院南路、江涵路敷设至海洋公园处下穿钱塘江。

  过江后进入滨江区,沿滨文路,下穿商会大厦地块,沿浦沿路、东信大道,穿过既有沪昆铁路浙赣段绕行线后,转至江南大道。

  根据规划,杭州地铁6号线将于2014年5月正式开工建设,历时工期4年8个月,将于2018年12月建成。而运营期的规划暂定为2021年。

  地铁6号线车型仍然是B型车,运行最高时速为80公里/小时,平均时速35公里/小时,预计日均客流可达31万人次。

  据了解,6号线一期工程分别与杭富市域线、杭州地铁1号线、2号线、4号线、5号线、7号线换乘。

  相关推荐:

  杭州地铁6号线线路规划图

  杭州地铁6号线最新消息(线路图+站点+开通时间) 

  杭州地铁6号线工程进度最新消息

  杭州地铁6号线通车时间

  杭州地铁6号线站点介绍

  更多关于杭州地铁6号线线路、规划、站点等信息请点击进入:杭州地铁6号线

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1