杭州交通

杭州四纵五横快速路网最新动态(持续更新)

【导语】:杭州四纵五横快速路网最新动态是什么?杭州四纵五横快速路网目前建设进度是怎样的?杭州四纵五横快速路网哪些路开通了?

  最新动态:

  【石祥路】据杭州网报道,石祥路全线6.11公里的Y型高架,将在7月7日正式开通(具体开通时间及交通组织以交警部门正式公告为准)。这也意味着,杭州市“四纵五横”快速路网的最北“一横”拉通,从三墩到石桥可以一路高架畅行。

  详情阅读:杭州石祥路高架将于7月全线开通 上匝道要注意别走错

  据杭州发布微博报道,紫之隧道主体工程已经建成,目前正着手内部装修。紫之隧道北起紫金港路,南至之浦路,总长14.4公里,设计时速60公里,双向6车道,是全国最长的城市隧道群。它打通了城西和城南的交通,以后从西溪到之江,开车大约只需15分钟。

  更多详情点击杭州紫之隧道预计7月底通车 西溪开车到之江只需15分钟

  【石祥路】目前,高架主体已经完成,工人们在作最后的冲刺,做一些配套设施,包括隔音屏、绿化、路灯等。

  【东湖快速路二期】东湖快速路二期日前已通过质量初验,预计4月25日高架主体工程具备通车条件,开通在即(具体开通时间以交警部门公告为准),比原计划提前了65天。开通后,东湖二期高架将与九堡大桥北接线相接,并以全互通立交形式与德胜快速路沟通,大家从机场高速公路能快速进入主城和余杭区了。

  

  更多详情点击杭州东湖快速路二期预计4月底可通车


  【紫金港立交】据杭州网报道,紫金港立交位于文一西路和紫金港路交叉口,建成后往北将贯通杭长高速,往南连接紫之隧道,往东通过德胜快速路直至下沙,往西直通老余杭,实现4个方位的8个方向全面互通,堪称城西交通枢纽。

  工程进度:6月底南北线高架通车

  考虑到紫金港路的大流量,同时,为了保证这条南北线交通大动脉的通畅,紫金港立交先建桥梁,后建隧道。

  目前项目部正在进行立交南北线高架的施工,这段高架全长600米,在施工现场,可以看到北线高架已经雏形初显。3月12日,紫金港立交已经开始文一路口高架的预制箱梁吊装,预计持续两周左右。

  预计在3月底,文一西路从紫金港路到合建港桥这300米左右的距离,将会改道,整体向南平移,车道依旧保持双向四车道,对通行总体影响不大。

  根据计划,今年6月底前,南北向的高架主线,要和紫之隧道、之浦路一起建成通车。建成后,最西面的“一纵”,将能实现全线贯通。城西来往转塘、之江以及滨江等地,无需绕行市中心了。整个工程2017年底将全部竣工。

  更多详情点击:杭州紫金港立交南北线高架预计6月底通车 城西直达转塘之江等地


  【石祥路】据杭州网报道,根据杭州市建委发布消息,预计4月初,上跨瓜山立交段钢箱梁就将架设完毕,6月,石祥路提升改造工程将实现通车目标。届时,城北居民只用15分钟就可以通过石祥路高架快速路、秋石高架,直达钱江新城和城东一带。

  更多详情点击:杭州石祥路提升改造预计6月通车 15分钟到达钱江新城


  【紫之隧道】目前已进入最后一关暗挖段的施工,位置在之浦路到梅灵南路之间,完工后将实现全部的贯通。之浦路作为配套工程,一期工程也将在今年6月底建成,二期计划峰会后开工,2017年建成。相关阅读:杭州之江大桥施工 滨江之浦路匝道关闭

  今后,吉鸿路—紫金港路隧道-紫金港路-紫之隧道-之浦路所在的最城西“一纵”打通后,来往于城西、之江、转塘以及滨江等地,就不用绕道拥挤的市中心了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1