杭州交通

未来江东大桥将取消收费

【导语】:近日,由杭州市交通运输局牵头,对绕城下沙东收费站的改建项目正逐步推进。改建后,将撤除江东大桥主线的临时收费点,届时江东大桥的拥堵情况将得到进一步缓解,大桥通行服务水平或将得以改善。

预计2020年前撤除收费站 

  随着大江东的发展,过往江东大桥的车流量确实逐年增加。2018年上半年收费站双向总流量854.3万辆,日均4.7万辆,日均较去年同期上升18.8%,而通过江东大桥进入大江东的车流量日均约2.5万辆。如何缓解大桥交通压力,杭州市联合下沙、大江东两地相关部门提出了完整解决方案,而拆除收费站则是这当中的一项重要内容。

  “现在已经完成了设计方案,预计该项目将在年底左右开工建设,工期一年。”规土建相关负责人解释,“因为江东大桥连接大江东和下沙两地,收费站又在下沙那边,所以撤除项目主要是由市里统筹,下沙落实。具体的项目进展计划也是下沙方面进行安排,大江东将全力配合下沙的各项工作。”

  治堵治超在路上

  那未来的一年多,江东大桥如何治堵?大江东交警也在努力中。考虑到江东大桥上过往车辆中有不少挂车、自卸车等大型车辆,所以对江东大桥的治堵重点也在治超治限方面。

  据悉,执法部门在上半年共开展了5次现场治超,在大桥货车流量同比上涨12.61%的情况下,49吨及以上超限超载车辆目前日均53辆,同比去年日均260辆的流量,下降了79.6%。上半年,执法部门共现场查处通行大桥违规超限车辆521辆,非现场处罚659辆,有效打击了大桥违法超限现象。治理取得的显著成效,不仅在一定程度上缓解了大桥交通压力,也为交通安全加砝码。

  “下一阶段,我们还将继续以保畅为总要求,做好道路保畅工作。”负责人表示,“具体来说,一方面还会继续发挥监控中心这个‘大脑’的作用,关注桥面交通情况,及时下达正确的指令;另一方面就是做到大桥超限超载车辆治理长效化,借助各类信息化数据提取,更好地保证大桥的交通情况。”

  据悉,艮山东路过江隧道的规划同样将缓解江东大桥的交通压力作为目的之一。包括江东大桥收费站撤除在内,各项交通建设项目的规划正在为大江东的发展带来更多利好,未来发展可期。

  江东大桥,连接下沙经济技术开发区和江东工业园区,全长4332米,双向八车道,桥梁结构为自锚式空间缆悬索桥和预应力砼连续梁组合体系,2008年建成通车。“江东大桥通车后,一方面可缓解杭州绕城东线下沙大桥的交通压力,另一方面将打通大杭州东部快速连接高速公路网络的跨江瓶颈。”

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1