杭州交通

留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程启动建设

【导语】:留石快速路是杭州市“四纵五横”快速路网最北面的一横,经过前些年的建设,目前开车从最东面的绕城高速大井互通出来,沿留石快速路一直到最西面的绕城高速三墩互通,21km的线路已基本全程高架。日前传出消息,已经启动建设。那么具体情况怎么样?请随杭州本地宝来看看~

 留石快速路经过前些年的建设,目前开车基本全程高架。但还存在一点小小的遗憾,车辆即将进入三墩收费站的时候,还需要在花蒋路(蒋墩路)交叉口等一个红绿灯,这也是这条快速路上唯一一个信号灯,车流量大的时候上下高架非常容易发生拥堵。

留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程启动建设

  项目所在位置

  11月21日,据杭州市建委(杭州市快速路网建设领导小组办公室)称,留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程启动建设,建成后将消除花蒋路(蒋墩路)口的信号灯,同时与今后的留石快速路西延高架连接,直达杭州火车西站,进一步方便三墩西北面、余杭仓前、火车西站等区块的车辆快速进出主城区。

留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程启动建设

  现状花蒋路口

  留祥路提升工程范围东起花蒋路(蒋墩路)东侧约574m,新建高架桥跨越花蒋路(蒋墩路)口,西至绕城高速三墩收费站,与后续的留石快速路西延高架连接,全长约1.1公里。

  整条快速路主线为双向六车道高架,设计时速80km/h;地面道路为双向四车道,设计时速60km/h。范围内共设置3对平行匝道,分别为花蒋路东侧1对,花蒋路西侧1组2对,实现来往花蒋路以及三墩收费站的车辆与留石快速路的沟通。

留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程启动建设

  效果图

  据项目建设单位杭州交通投资建设管理集团有限公司相关负责人介绍,该项目为杭州市“5433”综合交通大会战的项目之一,计划2020年底前建成。目前率先开展的是道路两侧的绿化迁移施工,绿化迁移完成后再进行管线迁移及通行便道施工。

留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程启动建设

  典型断面图

  另外,留石快速路西延工程也已在开展技术前期工作,计划2019年开工,亚运会前建成。

  根据现有规划,留石快速路的高架一直通到三墩互通后,将继续西去,目前规划中的火车西站,就在它的南面,今后会设置一条匝道直接进入西站,非常方便。

  这条高架路穿过西站区域后,还将继续往西,一直通到二绕,即杭州绕城高速西复线。再过去,就将进入临安,也就是说,整条留石快速路打通后,临安、余杭等地进入市中心或者去城东,都会比现在快很多。

  信息来源:杭州网 2018-11


  微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

  对话框输入关键词可得到相关推送:

  居住证、落户、市民卡、潮汐预报、音乐喷泉、灯光秀、纪念馆、博物馆 等

  

  在线办理业务:

  预约:挂号、驾考、结婚、护照、港澳台通行证、市民卡、疫苗等。

  查询:摇号结果、违章、路况、停车位、水电气、社保、公积金等

  11月搜索热词

  回复【人才】:查看相关人才政策、补贴、落户等信息

  回复【狗证】:查看办理狗证地点、费用、指南、免疫证服务点、交流群等

  回复【小客车】:查看指标、摇号、竞价最新信息

  回复【电动车】:查看电动车相关政策、上牌指南等

  回复【世游赛】:进入2018第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)购票入口

  回复【圣诞节】:查看杭州热门圣诞节活动

  回复【小区+房价】:查看近期最新房价

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1