杭州交通

2020杭州地铁16号线最新消息(持续更新…)

【导语】:2019年8月15日,杭临线更名为地铁16号线,并于9月10日“洞通”,历时共20个月。

  最新消息

  2020.01.14丨杭州地铁16号线九州街站完成工程验收

  杭临城际铁路工程锦南新城站(现更名为杭州地铁16号线九州街站)工程,顺利通过了竣工验收。锦南新城站工程自2017年2月24日正式开工,至2020年1月11日单位工程竣工验收,历时1051天。

  2019.11.28丨16号线今天开始试运行

  在成功完成“轨通”“热滑”等节点后,杭州地铁16号线近日正式进入试运行阶段。

  目前,16号线21列车已全部到位,车辆为4节B型编组,设计最高时速120km/h,这也是杭州第一条达到该时速的线路,单程运行时间在35分钟左右。

  开通后,市民从九州街站出发至绿汀路站预计需要35分钟左右,并可在绿汀路站换乘3号线、5号线。目前,16号线已进入收尾阶段,待第三方评估机构组织初期运营前安全评估会通过后即可具备开通条件。

  2019.10.23丨杭临城际铁路轨道I标实现“短轨通”

  10月22日凌晨,随着农林区间最后一幅轨排铺设完毕,由中铁上海工程局集团华海公司承建的杭临城际铁路轨道I标顺利实现“短轨通”。这标志着杭临城际铁路全线“轨通”正式进入“倒计时”阶段,杭州实现“一小时”通勤圈仅差“临门一脚”。

  2019.8.2丨杭临线12座车站主体全部完工

  杭临城际铁路轨道工程Ⅱ标项目起于青山湖科技城站,终于绿汀路站,线路全长约18.217公里(其中高架线9.434公里,地下线8.783公里),是杭临线的重要组成部分。

  杭临线始于临安区九州街站,终于余杭区绿汀路站,线路全长35公里,设站12座,平均站间距约3.13公里。目前杭临线12座车站主体结构已全部完工,已在进行附属结构建设,地下隧道正在进行盾构掘进,高架段铺轨施工正加速推进。

  2019.7.31丨杭临城际铁路11座车站主体工程完工,年底有望通车!

  杭临城际铁路又传来了好消息,高架桥段最后一节轨排顺利铺设完成,标志着杭临城际铁路轨道II标项目实现高架桥段轨通,距离开通又近了一步。

  杭临城际铁路轨道II标项目起于青山湖科技城站,终于绿汀路站,线路全长约18.217公里(其中高架线9.434公里,地下线8.783公里),是杭临线的重要组成部分。

  杭临线全线始于临安区九州街站,终于余杭区绿汀路站,线路全长35公里,设站12座,平均站间距约3.13公里。线路在临安区境内为20.72公里,设站6座,其中地下站4座;余杭区境内为14.26公里,设站6座,其中地下站4座。

  目前杭临线12座车站中,11座车站的主体工程已全部完工,开始附属项目建设,全线地下隧道及地面高架双线的铺轨施工正加速推进,与此同时,已有7列电客车运抵杭临线上泉车辆段进行调试。杭临城际铁路有望提前至今年10月1日前后开始试运行,年底前正式通车

  2019.7.8丨杭临轻轨又有新进展,力争今年9月全线试运行

  日前,随着最后一方混凝土完成浇筑,杭州至临安城际铁路工程轨道工程施工I标段项目部率先在全线突破铺轨10000米大关,首战告捷。

  由中铁上海局承建的轨道工程施工I标段主要施工任务为正线、配线及出入段线轨道系统。施工区段为锦南新城站至科技城站,全长18.6公里,分为左线和右线,总长37.3公里。

  为了加快施工进度,实现杭临城际铁路今年9月份全线试运行的目标,中铁上海工程局集团杭临城际铁路铺轨项目部采取一系列有效措施。

  2019.3.25丨杭州市人民政府关于杭州至临安城际铁路工程车站站名的批复

  市地铁集团:

  你单位《关于请求批复杭州至临安城际铁路工程车站站名的请示》(杭地铁设计〔2019〕32号)收悉。经研究,现批复如下:

杭临城际铁路最新消息(开通时间+线路图+站点)

  1.九州街站。位于九州街与双拥路交叉口,沿九州街东西向布置。

  2.临安广场站。位于万马路与城中街交叉口北侧,沿万马路南北向布置,临近临安人民广场。

  3.农林大学站。位于科技大道与武肃街交叉口,沿科技大道东西向布置,临近浙江农林大学。

  4.青山湖站。位于科技大道与平湖路(工程名)交叉口,沿科技大道东西向布置,临近青山湖。

  5.八百里站。位于科技大道与陈市线交叉口东侧,八百里自然村范围内,沿科技大道东西向布置。

  6.青山湖科技城站。位于科技大道与星港路交叉口东侧,青山湖科技城范围内,沿科技大道东西向布置。

  7.南峰站。位于S102省道与规划道路交叉口北侧,南峰村辖区内,平行S102省道东西向布置。

  8.南湖站。位于S102省道与滨湖西路(工程名)交叉口西侧,平行S102省道东西向布置,临近南湖。

  9.中泰站。位于S102省道与杭泰路交叉口,中泰街道辖区内,平行S102省道东西向布置。

  10.禹航路站。位于S102省道与城东路交叉口,平行S102省道东西向布置,临近禹航路。

  11.凤新路站。位于凤新路与东西大道交叉口,沿东西大道南北向布置。

  12.绿汀路站。位于绿汀路与水乡北路(工程名)交叉口,沿水乡北路(工程名)东西向布置,为地铁5号线换乘站。       

  杭州临安城际铁路更名为“杭州地铁16号线”!扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”回复关键词【杭临】/16号线即可获取杭临城际的路线图、沿途站点名称以及地址信息啦!还可以获取有关杭临城际改名最新消息、杭临城际票价和运营时间等有关的消息哟~

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1