杭州交通

杭州五大车站通行攻略

【导语】:在杭州城区有五大汽车站,相信大家平时赶大巴车,总是要被这么多的车站搞晕吧?特别赶上人多的节假日,跑错车站、排队退票改签赶不上...怎么办?!元旦、春节假期临近,杭州本地宝给大家带来了《杭州五大车站通行攻略》,满满干货,速速收藏!

  杭州五大车站都支持刷身份证检票以及在线退票和改签

  杭州客运中心站

  通行攻略

  1、购票取票 

  人工售票窗口在客运中心二楼,沿自动扶梯上楼左手侧即是。客运中心有三处摆放取票机器,分别是一楼正门入口处、二楼厕所旁和二楼售票厅内。很多人都不知道二楼厕所旁还藏着几台取票机,人多时可以去那里取会快一些。

  没带身份证怎么办?去售票厅20号窗口前,使用自助办证机办理乘车用的临时身份证明~

  服务台(心馨岗)在售票大厅入口处,这里可以咨询各类大大小小的出行问题,比如:大概的行驶时间、物品丢失、补申请携童票,等等。

  2、安检候车

  客运中心安检区在二楼,沿自动扶梯上楼一直往前走就是了,成功安检后下行至一楼便是候车区啦。一楼候车大厅有卫生间和开水房,下楼扶梯下方有母婴室和医疗点。

  3、上车前吃点啥?

  如果候车时间充裕的话,安检前可以去客运中心对面的站前广场解决一餐。如果急着赶车,车站一楼、二楼安检区通道上和候车区都有商超小店可以购买干粮水饮。

  4、快速货运点

  在大楼一楼外侧五芳斋餐厅旁边,寄件和拿取货单就在里面的窗口,取件的话还要往外走,门口有指路标示的哦。

  地址杭州市九堡镇德胜东路3339号

  交通攻略乘坐地铁1号线至“客运中心站”即可

  班线主要发往方向舟山、海盐、新昌、嵊州、绍兴、乌镇、富阳、新登、天台、平湖、海宁、西塘、苏州南、上虞、桐乡、象山、嘉善、柯桥、仙居、常熟、慈溪、乍浦、宁波、千岛湖、横店、濮院、嘉兴,等等。

  杭州汽车南站(临)  

  老站停用后,新的杭州汽车南站还在建设中,现在位于秋涛路255号的是一个临时站,站厅比较简易,原有的一些班线已经分流到其他四个车站。

  通行攻略

  1、购票取票

  站内售票厅内有摆放取票机器,节假日人多时取票机会摆放在正门对面的空地的雨棚内。临时身份证办理处在售票大厅入口左侧。临时南站的服务台也就是问讯处,在安检入口位置。

  2、安检候车

  售票厅右侧便是行李安检通道,人流过多时会分散至室外排队过安检。候车室内也配置了卫生间、开水房、母婴室,饮食这类的比较少可以在进站前提前准备。

  地址秋涛路255号,原南站往南约1000米(二凉亭公交车站旁)

  交通指南搭乘地铁1号线、4号线可以在婺江路站或甬江路站下车,搭乘地铁接驳线1003M路(婺江路银鼓路口至甬江路公交站)

  班线主要发往方向横店、诸暨、绍兴、桐庐、浦江、慈溪、东阳、诸葛、舟山、建德、兰溪、宁波、店口、义乌、余姚、象山、孝顺、永康、岱山、龙泉、金华、松阳,等等。

  杭州汽车西站

  通行攻略

  1、购票取票

  汽车西站的自助取票机摆放在售票大厅入口以及人工窗口右侧共两处。临时身份证办理处在售票大厅的左侧,服务台旁边的小通道里。

  2、安检候车

  沿售票大厅左侧的通道往里走就可以看见安检通道,一楼大厅就是候车区。开水器、卫生间和母婴室都在一楼,一楼和二楼都有卖休闲食品和快餐的店铺。

  3、快速货运点

  西站的快件货运提取点在圆形矮楼的侧边,靠近五芳斋餐厅那一侧。

  地址杭州市天目山路357号

  交通指南193路,310路,356路,91路,b4等线路途经

  班线主要发往方向舟山、桐庐、千岛湖、乾潭、临安、建德、富阳、开化、大阜、芝厦、梅城、洋溪、富阳、遂昌、龙游、休宁、宁国、大同、衢州、黄山、歙县、松阳、祁门、绩溪,等等。

  杭州汽车北站

  通行攻略

  1、购票取票

  进入汽车北站的售票大厅,就可以看到服务台和人工窗口在两侧,自助取票机就在正前方,取票机很多还挺方便的。临时身份证办理处在服务台旁,不小心忘带身份证就可以去那里办哦。

  2、安检候车

  汽车北站的售票和候车区域是分开的,需要从外面进入候车室。候车室一楼配有卫生间、开水,还有好几家便利店和快餐店,母婴室在这个角落里。

  3、快速货运点

  面向站厅大楼,最左侧就是行李托运提取的地方。

  地址杭州市莫干山路766号

  交通指南15路,48路,69路,131路,148路,185路,188路等线路途经

  班线主要发往方向安吉、富阳、南浔、湖州、织里、桐庐、长兴、苏州、广德、舟山、宁波、南通、嘉兴、吴江、盐城、建德、张家港、无锡、扬州、连云港、日照、常熟,等等。

  杭州火车东站汽车站

  通行攻略

  这个汽车站攻略重点是它到底在火车站的哪里?看好了!就在东广场G层(到达层的夹层),一直往东广场走沿左侧扶梯上楼就是公路汽车站了。

  1、购票取票

  火车东站汽车站自助取票机在入口右侧,左侧是人工售票窗口。

  2、安检候车

  这儿的安检入口就很明显啦,需要找一下的是它的检票口,需要过安检后左转走一段才能看到。而且火东汽车站还有两个“隐藏”检票口在卫生间左侧的入口。卫生间和开水房在两处检票口中间,物品寄存和母婴室都在通往3-6号检票口的路上。

  地址杭州火车东站东广场北侧G层大巴车区

  交通指南地铁1号线至“火车东站”

  班线主要发往方向舟山、东阳、店口、桐庐、南浔、浦东机场、兰溪、柯桥、乌镇、嵊州、象山、建德、磐安、湖州、千岛湖、胥口、分水、富阳、西塘、上海、织里、乾潭、梅城、大洋,等等。

  扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”(ID:bdbhzzmq),在对话框内回复【春运】,即可查看2020春运抢票日历,获取火车票抢票攻略、汽车团体票订票攻略等,除此之外,还可进入汽车票官方购票入口,查询汽车票售票网点!

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1