杭州交通

2020杭州地铁6号线开始跑图

【导语】:杭州地铁6号线一期西起之江新城的双浦站,止于萧山亚运村区块的丰北站,共设车站19座,串起西湖区、滨江区、萧山区等多个区域。

  2020杭州地铁6号线开始跑图!

  什么是地铁跑图?通俗说,就是列车模拟试运营的运行图跑车。除了没有乘客,其他都和运营的列车一模一样。6号线是杭州首条AH车型线路,车辆为蓝色,清新亮眼,最高运行速度100公里/小时。

  杭州地铁6号线一期西起之江新城的双浦站,止于萧山亚运村区块的丰北站,共设车站19座,串起西湖区、滨江区、萧山区等多个区域。

  杭州至富阳城际铁路起自6号线美院象山站,终点为富阳区桂花西路站,设12座地下车站。杭富地铁将作为杭州地铁6号线的一部分贯通运营。6号线一期(含富阳段)计划2020年底建成。

  地铁6号线二期从一期终点站丰北站出发,往东二次穿越钱塘江后一路往北,进入主城区,经过三堡(换乘9号线)至火车东站后止于枸桔弄站,线路全长8.4公里,共设车站6座,预计2021年建成,在亚运会期间,将承担起连接高铁站点和亚运场馆的疏通重担。

  杭州地铁6号线预计在2020年底具备开通条件!扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”回复关键词【6号线】即可获取杭州地铁6号线路线图、沿途站点名称、站点地址信息以及地铁列车外面图片等信息啦!

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1