杭州交通

杭州地铁6号线换乘杭富城际需要下车吗?

【导语】:如果是前往富阳的,那么在美院象山站要下车换乘。这和地铁1号线往临平方向、下沙方向的换乘类似。

  杭州地铁6号线换乘杭富城际需要下车吗?

  6号线将和杭富线贯通运营,也就是说,如果你坐6号线去富阳,不用下车换乘,可以一直坐到底。但如果是要去双浦,就要注意听广播,看自己坐的车是前往哪个终点的。如果是前往富阳的,那么在美院象山站要下车换乘。这和地铁1号线往临平方向、下沙方向的换乘类似。

  6号线一期工程(双浦站-丰北站)西起之江新城的双浦站,止于萧山亚运村区块的丰北站,共设车站19座,全长约27公里,连接亚运主场馆和亚运村,串起西湖区、滨江区、萧山区等多个区域,并与地铁1号线、2号线、4号线、5号线、7号线和杭富线实现换乘。

  杭富城际铁路起自美院象山站,止于富阳区桂花西路站,共设车站12座,全长约为23.5公里。

  6号线二期(丰北站-枸桔弄站)从一期终点站丰北站出发,往东二次穿越钱塘江后一路往北,进入主城区,经过三堡(换乘9号线)至火车东站后止于枸桔弄站。

  这条线路串联起西湖区之江板块、滨江区江南大道沿线、萧山区亚运村区块、江干区城东新城一带,是连通亚运会场和东站枢纽的重要线路,也是杭富城际铁路客流进入主城区的必经之路。

  杭州地铁6号线预计在2020年底具备开通条件!扫描下方二维码,关注微信公众号“杭州本地宝”回复关键词【6号线】即可获取杭州地铁6号线路线图、沿途站点名称、站点地址信息以及地铁列车外面图片等信息啦!

  

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1