杭州休闲

2018年杭州国际歌剧电影展

【导语】:杭州歌剧迷有福了!16日开始,在家门口就能看世界经典歌剧!2018国家大剧院国际歌剧电影展杭州站即将在16日-28日举行。

  2018国家大剧院国际歌剧电影展杭州站

  时间:10月16日-28日

  地点:杭州百美汇影城、杭州百美汇影城

  门票:40元—100元不等

2018年杭州国际歌剧电影展
  包括国家大剧院带来的《长征》《西蒙·波卡涅拉》《美丽的蓝色多瑙河》《天下归心》4部作品,以及美国大都会歌剧院出品的《叶甫盖尼·奥涅金》《罗密欧与朱丽叶》,英国皇家歌剧院带来的《灰姑娘》《拉美莫尔的露琪亚》《阿德里亚娜·莱科芙露尔》,西班牙马德里皇家歌剧院呈现的《蝴蝶夫人》和《茶花女》等13部经典歌剧电影,将在百老汇、百丽宫、百美汇影城、百老汇电影中心陆续展映,并同时举办艺术家见面会、专家讲座、电影映后谈等丰富活动。值得一提的事,这一次的歌剧电影票价较为亲民,观众只需要花40元至100元不等,便可在家门口欣赏到来自世界知名剧院的经典歌剧电影。
2018年杭州国际歌剧电影展

  歌剧电影是舞台艺术与现代电影技术深度融合的结晶,它不仅实现了歌剧呈现方式和传播方式的双重革新,也代表着当今国际歌剧界艺术发展与传播的新方向。多年来,国家大剧院一直潜心歌剧的创作生产与普及传播,先后拍摄了27部歌剧电影,并通过进影院、高校、剧院放映,有力地促进了歌剧艺术在中国的普及、发展与繁荣。

  这一次杭州站影展,国家大剧院将为观众带来4部各具特色的影片:既有将史诗性与时代感相融合、展现英雄群像的《长征》,又有殿堂级阵容的《西蒙·波卡涅拉》;既有重现约翰·施特劳斯音乐往事的《美丽的蓝色多瑙河》,又有老中青三代梨园名角汇聚一堂、展现国粹魅力的《天下归心》。

2018年杭州国际歌剧电影展

  与此同时,外国剧院带来的作品也都是歌剧史上不同风格与流派的典范之作。美国大都会歌剧院出品的《叶甫盖尼·奥涅金》《罗密欧与朱丽叶》,英国皇家歌剧院带来的《灰姑娘》,西班牙马德里皇家歌剧院呈现的《蝴蝶夫人》和《茶花女》是长演不衰的歌剧经典。

  美国大都会歌剧院的《采珠人》和《梦游女》作为作曲家比才和贝利尼的经典之作,曾在去年年底国家大剧院“歌剧电影展映月”中提前与观众们见面,反响热烈。错过当时放映活动的观众可以借影展的机会弥补遗憾了。

  此外,英国皇家歌剧院带来的《拉美莫尔的露琪亚》《阿德里亚娜·莱科芙露尔》作为“尝鲜”剧目则是首次在国内上映,难得一见,弥足珍贵。

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1