杭州地铁票价查询

起始站

    -

    选择车站
    终点站

      -

      选择车站
      开始查询 请输入您的起点和终点

      杭州地铁票价政策

      杭州地铁票制采用里程分段计价,1号线起步价为2元/人次,最高价为9元/人次。

      具体方案为:

      杭州地铁票价2元起步,2元可乘4公里,4-12公里,每加一元乘4公里;

      4到12公里每1元可乘4公里;

      12到24公里每1元可乘6公里;

      24公里以上每1元可乘8公里。

      残疾人免费,老人、学生坐车享受5折优惠惠;其余乘客用公交卡坐车享受9.1折。

      以下人群,可以免费或优惠购票:

      1、离休干部、革命伤残军人(包括因公致残的人民警察)、重度残疾人及盲人免费乘车。

      2、70岁以上的杭州市老年人,在非高峰时段可免费乘车;在高峰时段(7:00-9:00;17:00-19:30),须购半票乘车。

      3、60岁至70岁(不含70岁)的杭州市老年人,享受票价的5折优惠。

      4、一名成年乘客可免费带一名身高不足1.3米的儿童乘车,超过一名的,按超过人数购票。

      5、杭州市内中小学生及职高、中专、技校学生,享受票价的5折优惠。

      杭州地铁各线路票价表

      企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
      本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803