杭州电动车备案登记常见问题解答

【导语】:杭州电动车备案从12月20日开始,一直持续到19年3月31日。那么之前上过牌的车是不是就可以上路?有没有时间限制?我的车当时买的时候是二手车该怎么处理?现在合格证找不到了,还能不能去备案?等等问题。接下来,请随杭州本地宝来看看~

  杭州电动自行车备案常见问题解答

  问题1:萧山,余杭,富阳去哪里备案?

  答:见文末

  问题2:60V,没有脚踏板,能备案吗?如果可以的话,需要先改装吗?

  答:可以备案,无需改装。

  问题3:备案和上牌同个意思吗?

  答:不是,备案是备案,上牌是上牌。超标车,办理备案。符合标准的,已经列入公告的,办理上牌。

  问题4:没有发票可以用收据代替吗?

  答:一般情况下,是可以的,证明合法来源即可。

  问题5:资料遗失、全无、只有照片的情况,还能备案吗?

  答:一般情况下,是可以的。携带本人身份证,现场交验车辆,然后签署一份承诺书即可。(如有变动请以备案点的具体实际情况为准)

  问题6:已经有余杭的白色备案牌,还需要备案吗?

  答:只要是公安部门签发的,属于正规。无需再备案。

杭州电动车备案登记常见问题解答

  问题7:二手车怎么备案?

  答:二手车比较麻烦,如果是已登记车辆,目前不予办理过户或者变更登记。如果是其他情况,需要去所在区相关部门咨询,或者20号起现场咨询。

  问题8:电动车已经在外地上过牌,在杭州还需要重新办理上牌或者登记吗?

  答:等公安官网发布具体条例,或者20号起现场咨询。

  问题9:发票抬头是公司的,其他资料齐全,个人办理,还是单位?

  答:单位,由单位经办人办理。

  问题10:黄牌,蓝牌,白牌怎么区分?

  答:走正规渠道上牌成功领取的车牌都是黄底黑字(唯一),蓝牌和白牌是不同区的备案牌。牌照要有“杭州公安局核发”或者“杭州公安xx分局核发”的字眼,为官方认可。

  问题11:之前买车的时候,是店家上的牌,能认可吗?

  答:想知道自己的车牌是否正规,自行前往或者拨打杭州非机动车管理处电话(0571-87071577)进行查询。如果查询没记录,视情况,进行上牌登记或者备案登记。

  问题12:已经在杭州周边城市(上海,绍兴等)上过牌备过案的电动车,还需要在杭州办理备案或者上牌吗?

  答:需要,根据杭州市的相关规定重新办理上牌或者备案。

  问题13:之前已经上过牌或者现在办理上牌后的车,是否有3年使用期限的限制?

  答:没有限制。

微信搜索并关注【杭州本地宝】(ID:bdbhzzmq)

2018杭州电动车上牌指南(持续更新)

  发送关键词【电动车】

  获取以下区县电动车备案办理点

萧山区、富阳区、临安区、桐庐县

淳安县、建德市、余杭区、大江东

还有电动车上牌交流群,欢迎你的加入,交流备案经验!

杭州电动车备案指南(时间 地点 材料)

 

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2018杭州电动车相关规定(生产、销售、登记、上路)

    《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(以下简称新国标)将于2019年4月15日正式实施,电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)也已开始执行。那么在正式实施之前,杭州市应该

  • 2018杭州电动车登记规定

    《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(以下简称新国标)将于2019年4月15日正式实施,电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)也已开始执行。那么在正式实施之前,杭州市如何

  • 2019杭州电动车上牌指南(条件+材料+费用+地点)

    文中提供的2019杭州电动车的注册登记指南,是按照2018年4月4日,杭州公安厅发布的电动自行车注册登记指南进行分享。里面详细说明了适用的范围、所需的材料、办理的条件等。接下来,请随杭州本地宝来看看~

  • 2018杭州电动车上牌材料

    文中提供的2018杭州电动车的注册登记指南,是按照今年4月4日,杭州公安厅发布的电动自行车注册登记指南进行分享。那么杭州的注册登记需要什么材料?请随杭州本地宝来看看~

  • 2018杭州电动车上牌流程

    文中提供的2018杭州电动车的注册登记指南,是按照今年4月4日,杭州公安厅发布的电动自行车注册登记指南进行分享。那么杭州的注册登记的流程是什么样的?请随杭州本地宝来看看~

  • 2018杭州电动车上牌要求

    《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(以下简称新国标)将于2019年4月15日正式实施,电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)也已开始执行。那么在正式实施之前,杭州市的电

  • 2018杭州电动车上牌地点汇总(持续更新)

    杭州电动车新国标将于2019年4月15日正式实施,电动自行车产品由生产许可制转为强制产品认证管理(3C认证)也已开始执行。那么在正式实施之前,未上证的市民朋友可以去哪里给爱车上牌?请随杭州本地宝来看

  • 2018杭州哪些电动车可以上牌(品牌+型号)?

    杭州电动车新国标将于2019年4月15日正式实施。那么在杭州,哪些电动车可以上牌?请随杭州本地宝来看看看~

  • 杭州电动车周六日可以上牌吗?

    杭州电动车周六日可以上牌吗?郑州电动车周末可以上牌吗?杭州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  • 2018杭州电动车上牌免费吗?

    在杭州给电动车要不要钱?杭州本地宝为你带来相关信息,一起看看吧!

  • 2018杭州电动车上牌需要多久?

    在杭州,给电动车上牌需要多长时间?是否可以当场办结?请随杭州本地宝来看看~

  • 2018杭州电动车上牌多久可以领牌?

    在杭州,给电动车上牌后,多久可以拿到证?具体情况,请随杭州本地来看看~

  • 上一篇文章:杭州电动车备案材料
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1