杭州富阳公租房申请流程

【导语】:杭州富阳公租房申请流程是怎么样的?怎么申请?哪里申请?下面就跟随杭州本地宝一起来看看。

  申请流程:

  1.领取表格。符合申请条件的申请家庭可在受理期内日常工作时间到户籍(单位)所在地乡镇(街道)或区住保办领取《杭州市富阳区公共租赁住房申请表》(以下简称《申请表》)和相关材料,或登陆“浙江政务服务网”下载(下载链接见文末)。

  2.提交申请。城市中等偏下收入住房困难家庭将填写完整的《申请表》及所需申请材料交至户籍所在地乡镇(街道)。新就业大学毕业生、创业人员将填写完整的《申请表》及所需申请材料交至用人单位,由用人单位对申请材料的规范性、完整性和真实性进行审核,并汇总本单位申请材料后统一交至单位所在地乡镇(街道)。

  3.受理。乡镇(街道)对申请材料的规范性和完整性进行审核,符合要求的予以受理并移交国土、民政、住建等部门审核。

  4.并联审核。各审核部门通过富阳区一站式救助服务平台流转的申请家庭基本信息,对申请家庭的住房、收入、财产状况进行核查。

  5.资格确认。区住保办根据各职能部门的审核情况,确认申请家庭的准入资格,并在《富阳日报》进行公示。

  6.配租。区住保办对经公示符合准入条件的家庭,按其申请的保障方式分别进行公开配租。

  流程图:

  扫描下方二维码,或微信搜索并关注公众号“杭州本地宝”(id:bdbhzzmq),输入“富阳公租房”,即可获取富阳公租房申请攻略,下载申请表,查看政策原文、申请条件、申请流程,除此之外,还可获取公租房押金减半攻略。

 

手机访问 杭州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
G20梨花赏花桃花樱花油菜花郁金香杭州夜游清明春游亲子烧烤3月周边自驾缙云
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1